グルメ・クッキング

このまな板 欲しかったの〜〜 リンス&チョップ プラス⇒

「Joseph Josephのリンス&チョップ プラス」

Joseph Josephのリンス&チョップ が前から欲しいなぁ〜と思って

いたら、恵比寿アトレのソニプラでセールしていました〜。

2000円⇒1400円

リンス&チョップス プラス

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これ、まな板に水切り機能がついているし、折りたたむと

水切りだけじゃなくストック機能がついているから、とても便利。

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色も可愛い色がたくさん。うさぎはお部屋を白で揃えているので

白をチョイス。

切ったものをお皿に入れるときも便利だし、これは重宝しますね。

最近、キッチングッズばっかり買っていますが、これはおすすめ

ですよ〜〜

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たねやの寒天 夏は夏みかん。面白い入れ物に入ってるの⇒

「たねや寒天 夏みかん」

「たねや寒天 夏みかん」をお中元にいただきました。

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寒天はこのお写真真ん中のプラ容器にサイコロ状に入っていて、

押し出すとコロコロとさいころのように大きな寒天が出てきます。

ちょっと面白い。そこに粒入りの夏みかんシロップをかけて

いただきます。冷蔵庫で冷やしていただくとさっぱりした甘味で

とても美味しくいただきました。

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年配のとても尊敬する女性からのいただきもの。

ありがとうございます。


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4年連続モンドセレクション最高金賞受賞 お素麺いただきました⇒

「白髪 白龍プレミアムセット」     

4年連続モンドセレクション最高金賞受賞

 「白髪 白龍プレミアムセット」  をいただきました。

三輪そうめん山本のものです。

夏はお素麺はカッペリーニなどにも活用するし、実はお素麺って

美味しいのはほんと美味しくて、全然味が違うんですよね。

嬉しいいただきもの。ありがとうございました。

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ヴァロットン展のあとはJAPAN RESTAURANT WEEKメニューで「グリルうかい」へ。お得でとても美味しかった⇒

「GRILL UKAI MARUNOUCHI」    7月21日   丸の内

ヴァロットン展の前にランチ。

ちょうど、JAPAN RESTAURANT WEEKが開催中だったので、

GRILL UKAI MARUNOUCHIへ。

先日、高雄のうかい鳥山に伺ったら、とっても美味しかったので、

迷わず、うかいをチョイスしました。

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丸の内ブリックスクエアの2階です。

JAPAN RESTAURANT WEEKでのランチメニューは、オードブル、

スープ、メイン、デザートとお茶に1ドリンクがついて3000円

というお得なもの。早めに予約したので、取れましたが、当日は

満席でした☆

テーブルセッティングもお洒落で、店内は窓が大きく中庭の緑が

青々としていて、とても良い空間でした。

お肉用のカトラリーは、ラギオール。

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・オードブル ロメインレタスと生ハムのサラダ
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トッピングのチーズが効いていて美味しい〜。ワインに合うなぁ〜

って感じですが、最近うさぎ、アルコールを控え目にしているので

ノンアルコールでいただきました。

パンをいただくオリーブオイルにはハーブのお塩が。
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・とうもろこしの冷製スープ
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よく冷えていて、たっぷりな量です。甘味もほどよく食欲が

増しますね!!

・メイン  イベリコ豚のグリル
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メインは4種類からチョイスできます。イベリコ豚は、脂もとても

美味しく、お肉も柔らかくペロリといただきました。

お塩も付け合わせてあるので、自分で調整できていいですね。

濃い味付けやしょっぱいのが苦手なうさぎには嬉しいです。

・デザート  マンゴーのかき氷

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最近、かき氷が流行ってますが、フレンチのデザートに取り入れる

とは、とてもいいアイデアですね。マンゴーも上質なものでとても

コーヒーとともに美味しくいただきました。

これに1ドリンクもついて3000円とは、ほんといいですよね〜。

お友達も喜んでくれました〜〜  記念にパチリ。

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ちゃんと背景のアートが入るように撮って下さる店員さん。

慣れているというか、さすが!!

実は、友人がかなり遅れて来たので一人で待っていたのですが、

雑誌を持ってきて下さるなど、うかいは高雄のときもそうでしたが

店員さんのホスピタリティも素晴らしいですね。

是非また伺いたいと思います。


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真夏の暑い日のブランチはハワイアン〜〜なお店で☆ Happyなブランチはコチラ⇒

「「Teddy's Bigger Burgers表参道 テディーズ ビガー バーガー」     
7月27日    原宿/表参道

「Teddy's Bigger Burgers表参道」は、

「Teddy's Bigger Burgers表参道」sは、ハワイのベストバーガーに9年連続

選ばれてるんです〜!! ロコに一番人気!!

そんなお店が日本初上陸です!!

TEDDY'Sでは、ご注文を受けてからパティを焼き始めます。

なので、お客様に最高の美味しさを提供できちゃうそうですよ。

という話をお友達に聞いて、梅雨明けの暑い休日のブランチに

「Teddy's Bigger Burgers表参道」様 からのご招待で訪問してきました〜。

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こんな外観。もうちょっと涼しければ、お外席で楽しみたいなぁ〜

お店の前にもハワイの気分をそそられるこんな看板も。これが目印。

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まずは、がっつり
・アボカドバーガー  5oz
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ソースは15種類のスパイス使用。焼きたてのパテは、

マジうまでした。
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アボガドもたっぷりで、バンズがふわふわなので、重くないですね。

パテの味付けもいい感じで、これまた食べに行きたい〜

・フレッシュフルーツパンケーキ
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もちろんパンケーキもいただきました。

4種類の中からチョイスしたのは、フレッシュフルーツパンケーキ。
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マンゴー、キーウィ、ベリー、イチゴ、バナナなどフレッシュな

フルーツがお皿からあふれんばかりにいっぱいで嬉しい☆

パンケーキも4枚というボリュームですが、ふわふわなんで大丈夫!

あっさりいただけて、とても美味しかったです。

・バナナアサイーボール

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で、せっかくなので、アサイーボールもいただきました。

アサイーの酸味とフレッシュフルーツでこちらももちろん美味。

紫外線を浴びたお肌にビタミン投入〜〜って感じですね。

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冷たいドリンクととともにハワイアンな雰囲気を堪能☆

実は、お連れ様は男性〜〜。お店が若い女性ばっかりだったら

居心地悪いかなぁ〜と思ったのですが、カップルや家族連れ

も多く、全然 OKでした。

店員さんもと〜〜っても気が利いて、親切で感じが良く、

楽しい休日となりました。原宿/表参道界隈にはパンケーキや

こういったカフェがたくさんあるけど、ここお勧め!!

またお邪魔します☆

「Teddy's Bigger Burgers表参道」
「Teddy's Bigger Burgers表参道」
東京都渋谷区神宮前6-28-5 宮崎ビル 2F
03-5774-2288

営業時間:10:00~23:00 <年中無休>

東京メトロ千代田線、副都心線「明治神宮前駅」7番出口より徒歩約1分・約222m
JR山手線「原宿駅」表参道口より徒歩約6分
東京メトロ「表参道駅」B2出口より徒歩約12分

http://tbbjapan.co.jp/index.html

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IVY PLACE@代官山 ランチもいいですね〜〜⇒

「IVY PLACE」   7月20日  代官山

代官山のランチスポットでは、やはりIVY PLACEがお気に入り。

ディナーは何度か伺いましたが、ランチは2度目の訪問。

1度目はできてすぐだったのですが、ランチもメニューが最近

変わったようですね。

・ローストチキンのタイ風クランチ―サラダ、チリライムドレッシング
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パクチーとチリライムドレッシングがエスニックで夏っぽく

さっぱりといただけました。

・枝豆とチーズのフリッター
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これヒットでした〜。枝豆の塩味とチーズがバランスよく

おつまみにとてもいいですね。おうちで作れそうです。

・冷燻メバチマグロ、フレッシュトマト、ネギのスパゲティーニ
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オイルパスタ。冷燻というのがちょうどいい火加減でパスタに

合わせるとういうのはとてもいいかも。トマトも効いていて、

美味しくいただきました。

・レモネード
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ドリンクは、ノンアルコールでレモネードを。シロップ控え目にして

いただいたので、お料理にも合うし、ミントがさっぱり。

夏のランチにおすすめですね。

この日は、Bar カウンターの方のお席でしたが、こちらは初めて。

奥とはまた違った雰囲気を楽しめました。

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連休中日の楽しいランチでした〜

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THE GRAN RESORTオリジナルのお土産⇒

「THE GRAN RESORTのオリジナルの焼ねぎ青唐みそ 」

THE GRAN RESORTのオリジナルの焼ねぎ青唐みそ を

いただきました。

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辛すぎず、ちょうどいいお味です。

冷や奴でいただくのがお気に入り。

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重いのに、わざわざありがとう〜〜☆

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ローダデールで朝ご飯。アサイーボールです。⇒

「ローダデール」    7月19日     六本木ヒルズ

アサイーはfruttafruttaでいつもスムージー用に買っていますが、

スムージーにしちゃうので、そのままいただくアサイーボールは

実は初体験。

ローダデールのブレックファーストメニューにも惹かれましたが

やっぱ朝食としてはアサイーボールかな。

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シリアルもたっぷり。ちょうどいい量で美味でした。

ここにヨーグルト入れても美味しいかな。

ローダデールはテラスもあって、朝からワンちゃん連れの人たちが

テラスで朝食してたり、ここは、朝でもランチでもディナーでも。

深夜に行ったこともありますが、1日中使い勝手のいいお店ですね。

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置き場所がなぁ〜と思っていたがフードプロセッサーを買いました⇒

「フードプロセッサー」

毎朝のスムージーにミキサーもあるし、置き場所がなぁ、、、と思って

いたが、ついにフードプロセッサをゲットしました。

早速、時間かかるし、目にしみる玉ネギのみじん切りを。

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早速、大好きなアボカドでワカモレを作りました。

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味付けは、たっぷりのレモンと黒胡椒のみです。

そして、最近、ピーコックが少し改装。有機野菜がまだちょっと

だけど、コーナーができたり、して充実してきたので、嬉しいです。

自分のキッチン周りもまた整理して充実させなきゃ〜


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やっと出会えた。バルサミコ酢はこれがおすすめ!! ⇒

「Saporoso」

美味しいバルサミコ酢を探していたら、お友達がお勧めを教えて

くれました。以前、買ったものが美味しくなくてほとんど捨てちゃって。

ピーコックにはなく、プレッセにあるよ〜とのことでしたが、

銀座松屋の地下で見つけました。

・Saporoso

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6年熟成で添加物は一切入っていません。カラメルもなし。

ぶどうのみで作ったものです。    2840円 (税抜き)

早速、グリル野菜にかけていただきました。

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うん、美味しい〜〜。今、お野菜いっぱい摂取を心がけているので、

愛用しま〜す。


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