« 2014年1月 | トップページ | 2014年3月 »

2014年2月

雪や雨の日もお洒落したいので、こんな白いブーツで♩⇒

「合皮の白いブーツ」

雪や雨の日もお洒落したいよねぇ〜。特に雪の日は、

ごついブーツだとお洋服に合わないし、レインブーツも

エレガントなのってなかなかないので、うさぎは、こんなのを

愛用しています。

Photo

これ、実家の近くの苦楽園口のお靴のセレクトショップの

オリジナル。オーダーして3ヶ月くらいかかったし、

残念ながらそれっきりでもう売ってないみたなのだけど。

レインブーツってわけではないのですが合皮なので、うさぎは

雨や雪用にしています。そして、雪にヒールって???

って意見もあるのですが、ヒールがザクッザクッとスパイク

のようになって転ばないんですよー

梅雨時期も活躍ですね!! パンチングの穴が開いているので

梅雨時期もOKです。合皮っておすすめですよ。

とってもお気に入りのブーツです。

| | コメント (0)

お気に入りのビストロディナーでお友達の結婚祝いをさせていただきました⇒

「ビストロ コティディアン」 2月25日  麻布十番

ご近所友達のLちゃんが、結婚〜〜♡ そして、ベビちゃんも

授かったとのことで、うさぎが気に入ってるこちらのビストロ

でお祝いディナーをさせていただきました。

以前、伺ったときに前菜2品とメインのコースをいただいたら

前回の訪問はコチラ

かなりボリューミーだったので、今日は身重で少食のLちゃん

と一緒だし、前菜、メイン、デザートのコースにしてみました。

前菜は、
・ごぼうのポタージュ
Photo_2

・まぐろのタルタル  をチョイス
Photo_3

タルタルがやっぱりすごいボリューム〜〜

でも塩もきつくないし、多いかなぁと思ったけど完食!!

美味しい〜〜〜

メインは
・ほうぼうのムニエル
Photo_11

・岩中豚の肩ロースのロティ ジュのソース
Photo_12

お魚は皮がパリッとして美味しいし、豚肉はとても柔らかく

味がしみていて、とっても美味しかった。岩中豚の量は

ちょうど良かったです。

Lちゃんは飲めないので、うさぎは前菜のタルタルに合わせて

グラスでソーヴィニョンブランを。

岩中豚には、お店の方のおすすめのブルゴーニュの赤

をいただきました。若いけどコスパの良い赤でしたよー

・Dom. Rene Leclerc Bourgogne Rouge
Photo_13

デザートにサプライズでWeddig Plateをお願いしていたので

用意していたお花と一緒にプレゼント! とってもびっくり

して喜んでくれました☆
Photo_14

デザートの「紅玉のタルト バニラアイス添え」も紅玉が

よく煮込んであって味わい深かったです。

今までと変わらずセレブで優雅なLちゃん♡ 幸せそうでした〜

おめでとう〜〜☆

ちょっと久々だったんだけど、価値観も合うし話が盛り上がり

楽しかった〜〜 またご近所ご飯行きましょう。

ちなみにこの「ビストロ コティディアン」は、素朴な

お料理ですが、誠実な1品、1品って感じで、うさぎは

とっても好みです。ワインも値付けが安く、お手頃で美味しい

ものがたくさん用意されていて、ほんとおすすめです。

また伺います。


| | コメント (0)

実家からのお菓子〜〜私コレが好きなの⇒

「五感重巻」 

うさぎがバームクーヘン好きなのを知っている母。

五感の「五感重巻」を送ってくれました〜。わ〜〜い。

Gokan_4

ここちらはお米のバームクーヘンです。

Gokan_10

KEURIGのコーヒーと一番館のいちぢくのチョコと

モンロワールのチョコとともにいただきました。

しっとりして美味しい〜〜♡

Gokan_12

ごちそうさまでした〜


| | コメント (0)

「KEURIG」コーヒーマシン買っちゃいました☆美味⇒

「KEURIG」

うさぎ、ブラックコーヒーが大好きなんです☆

おうちでまったりコーヒータイムを充実させるために以前から

コーヒーメーカー欲しいなぁと思っていたんだけど。

いろいろ検討&某宅で本当に美味しいので、やっぱ買おう〜

と。検討は、うさぎが妹にプレゼントをしたのをすっかり忘れて

いた「デロンギ」。最近よくプロモーションしている

「ネスプレッソ」と悩んだわけですが。。。

ラテとかよりブラックコーヒーの美味しいのが飲みたいって

ことで「KEURIG」に決定しました。

ラテなどはできないのですが、美味しいコーヒーを追求して

いる気がします。

Keurig_2

まずは、置き場所も作らなければならず、すきま収納まで

購入し(こちらの方が倍ほどの値段になってしまったが)

ついでにキッチンの少し整理をし、綺麗に収まりました。

ちなみに日本では、UCCが販売しています。

カプセルの K-CUPも日本ではUCCです。本体にベーシック

ローストはついてきますが、とりあえず、好きそうなものを

いろいろ買ってみました。2ヶ月分以上あるかな。

ここからさらに好みを探すつもり

Kcup_2

これで、毎日美味しいコーヒーが飲める〜〜。わ〜〜い☆

おやつタイムが楽しみです。


| | コメント (0)

平日にまったり表参道の新しいカフェで大親友と♡⇒

「Island Vintage Coffee」 2月  表参道

この日は、休日出勤の振替休日をいただいていたので、

やっと予定が合った大親友のCちゃんとランチ。

国連大学近くに新しいカフェができてるよーってことで

そちらでランチ。ハワイアーンなカフェです。

こういう風に道路まで距離があるのっていいよね。

Island_vintage_2

トマトとモッレラのカプレーゼサンドをいただきました。

Island_vintage_4

サンドウィッチはアメリカーンでビッグサイズですが、

ふわふわなのでペロリといただきました。

ハワイならではのアサイーボールもあり、これ食べてる人

多かったです。最近この手のお店いっぱいできて流行って

ますね。カジュアルで美味しいから、この手のお店が

田町にもできるといいなあ〜〜


| | コメント (0)

グローバルダイニングの新形態のLBシリーズ。六本木店に行ってきましした⇒

「LB6」 2月15日  六本木

グローバルダイニングの新形態のお店。LBシリーズ。

LB7南青山店、LB8代官山店はオープニングのレセプションに

伺いましたが、六本木には行ったことがなかったので、

今日は久々に今年初やっと会えたMちゃんと「LB6」を

訪問しました。

Photo_2

窓が大きく、通りが見え、ハイテーブルのとってもカジュアルな

内装です。

ビールで乾杯の後、

・バーニャカウダ
Photo_4
お野菜いっぱいで満足〜〜

下に氷がしきつめてあるので、いつまでもフレッシュです。

・切り立てパルマ産プロシュート
Photo_6

がっつりお肉も食べてみたかったけど、あいにくお二人とも

胃がお疲れ気味だったので、お肉系はプロシュートに。

カットも大きく、美味しい〜〜〜プロシュートでした。

・マッシュルームのガーリック焼き
Photo_8

中に挽肉が入っていて、熱々で味加減もとてもいいです。

ワインが合わせたくなりグラスでシャルドネをいただきました。

・花里さんのトマトのアラビアータ
Photo_11
トマトの酸味がすごく美味しかった。

お写真は取り分けていただいた後のお写真ですが、ボリューム

あり、パスタの麺も美味しかったなぁ〜

カジュアルで、この日はちょっと騒がしいお客さんもいたけど

ワイワイいろんなものをいただき行くには、お値段も

リーズナブルだし、いいですね☆

六本木のサクッとご飯リストの1つに加えよう〜〜

ちぃばすも遅れていて、雪の中、電車で遠回りして行った

のですが、楽しかったし、帰りも同ルートで帰りました〜


| | コメント (0)

ニッポンおいしいフェア みやざきWeeeek!! 2014 @東京駅 開催中! テイクアウトのパン編 ⇒

「Rond-Point」

ニッポンおいしいフェア みやざきWeeeek!! 2014 @東京駅

開催中! テイクアウトのパンもおいしい宮崎県産の食材を

使ったもの7種類、いただいてきました。

・宮崎まるみ豚のカレーパン

・綾町にんじんパン

・宮崎産米粉のトルティーヤピッツア

・綾町ベジタブルキッシュ

・綾町ほうれん草パン

・完熟きんかんひなたパン

・日向夏のデニッシュ

Rondpoint

石釜焼きパンに宮崎のお野菜がとてもよく合っていました。

特に「完熟きんかんのひなたパン」は、中からゴロンと

きんかんが丸ごと出てきて、びっくり! とともに餡と

良く合ってとっても美味しかったです。

そして気に入ったのがカレーパン。カレーそのものも美味しい

ところにまるみ豚が甘くて、揚げパンはあまり得意じゃ

なかったのですが、パクパクいただけました。

宮崎の食材を使ったパンが7種類もあると毎日食べても

飽きないですよね☆ ご馳走様でした。


| | コメント (0)

ニッポンおいしいフェア みやざきWeeeek!! 2014 @東京駅 開催中! テイクアウトのスイーツ編 ⇒

「果実園」

ニッポンおいしいフェア みやざきWeeeek!! 2014 @東京駅

開催中!果実園のスイーツをテイクアウトして、おうちで

いただきました。

ニッポンおいしいフェア みやざきWeeeek!! 2014

ホールで15㎝位の大きさかな。

・京いもタルト です。
Photo_2

宮崎県産の京いもを使用したモンブラン仕立てのタルトです。

キャラメリゼでコーティングした京いもとフルーツが

マッチしています。

うさぎ、生クリームはあまり得意じゃないのだけど、こちらは

たくさんいただけました〜〜。もちろんモンブランクリームも

カスタードも美味♩ こちらのケーキ、初めていただき

ましたが、また食べに行きたいなぁ〜

ちなみにフェア中にきんかんのタルトも発売中。

これも食べてみたいです〜〜


| | コメント (0)

ニッポンおいしいフェア みやざきWeeeek!! 2014 @東京駅 開催中! テイクアウトのお弁当編 ⇒

「五十番 神楽坂本店」

ニッポンおいしいフェア みやざきWeeeek!! 2014 @東京駅

開催中のテイクアウトでの限定メニューです。

ニッポンおいしいフェア みやざきWeeeek!! 2014

・宮崎県産まるみ豚の角煮炒飯弁当 1200円です。
Photo

これ、美味しかった〜〜。ちょっと味がしっかり目かなとも

思ったが、お弁当なので、持ち歩くことを考えると他の

お弁当に比べればあっさりしています。

まるみ豚の角煮が甘くてとろとろで美味! いい豚肉って

脂身が甘いだよね。付け合わせの押し豆腐と春菊のXO醤和え

が春菊の味が効いていて、これもかなりいけます☆

その他、宮崎県産鶏肉の塩炒めも柔らかいし、時間が経っても

全然固くならず。キノコのカニ身あんかけもついています。

大満足のお弁当でした☆ また買ってみよーー


| | コメント (0)

ニッポンおいしいフェア みやざきWeeeek!! 2014 @東京駅 開催中 グランアージュのレストランに行ってきました Vol.4⇒

ニッポンおいしいフェア みやざきWeeeek!! 2014 @東京駅

開催中なので、キッチンストリートのレストランで、4人で

いろいろ食べちゃった。Vol.3です。

ニッポンおいしいフェアみやざき

まるみ豚やシロチョウザメ。これってキャビアの親ですねっ。

珍しくて美味しい食材が工夫されています。

「ヒロプリモ」
・宮崎県産シロチョウザメと春野菜のカルパッチョ
Photo_19

 うさぎ、ヒロは大好きなんだけで、この前菜? は、完熟
 きんかんがパンチがありました。白ワインに合いそう。
 ヒロの中ではかなりカジュアルなタイプのお店かな。
 ちょっと他のヒロとは違う雰囲気でしたが、旅の前にも
 寄れるロケーションはいいですね。

「広東炒麺 南国酒家」
・やわらかまるみ豚と宮崎のフレッシュ果物と野菜の酢豚
Photo_20
 とっても美味しかった。酢豚の豚肉もサクサクしてて
 みんなに愛される味じゃないか。美味しかった☆
 ご馳走さまでした。また食べたい〜〜

「京橋ドンピエール エクスプレスカレー」
まるみ豚と完熟きんかんの宮崎カレー
Photo_22
 カレールーもスパイシーでもともとがとても美味しい〜
 そこにまるみ豚ときんかんがとってもマッチしています。
 まるみ豚って柔らかくて美味しい〜 スパイスときんかんの
 甘さもいい感じです。
 カレーってほんと好き☆

では、次はテイクアウト編に続く・・・


| | コメント (0)

ニッポンおいしいフェア みやざきWeeeek!! 2014 @東京駅 開催中 グランアージュのレストランに行ってきました Vol.3⇒

ニッポンおいしいフェア みやざきWeeeek!! 2014 @東京駅

開催中 グランアージュのレストランに行ってきました。

開催期間は、2月10日(土)から3月9日(日)です。

ニッポンおいしいフェアみやざき

まるみ豚、シロチョウザメなど宮崎の食材を使用した

限定メニューを各レストランが用意しています。

シロチョウザメは、このフェアで初めていただきました。

キャビアの親ですよ〜〜 ふぐみたいな食感です。

「たけがみ一轍そば」
・チョウザメの昆布〆とあぶり寿司
Photo_16
 チョウザメはさっぱりしていて、火を通すと少々パサパサ
 するので、昆布で締めて火を通さないメニューというのは
 とてもいいですね。
 あぶり寿司も柔らかくて美味しかったです。
 
「リッチョマニア キッチン」
・綾町野菜の米粉グラタン
 若い子にうけるお味〜〜
 うにを売りにしているお店なので、うにソースです。
 Photo_17
 一緒にいただくパンはRond-Pointのもの。ふわふわで
 美味しいパンですよ〜
Photo_18

Vol.4に続く。。。


| | コメント (0)

ニッポンおいしいフェア みやざきWeeeek!! 2014 @東京駅 開催中 グランアージュのレストランに行ってきました Vol.2⇒

ニッポンおいしいフェア みやざきWeeeek!! 2014 @東京駅

開催中。2月10日(日)〜3月9日(土)までです。

ニッポンおいしいフェアみやざき

お友達と4人でいろんないろんなレストランの限定メニュー

を楽しんできました。

材料に使われているのは宮崎の名産品、まるみ豚、きんかん

ズッキーニ、シロチョウザメなどです。

「蕎麦前処 二尺五寸」
・宮崎野菜と岩手がもの治部煮
Photo_7

Photo_8
 出汁煮野菜で使われている特製スープでにの煮込み。
 お味は、かなりしっかり目です。
 宮崎県産京いもと黒皮かぼちゃ。黒皮かぼちゃは、ハートの形
 が入っていたらラッキー!入ってました〜〜

「餃子舗 珉珉」
・宮崎カンパチと京いもの包み蒸し 日向夏の香り
店内はこんな感じ。
Photo_10
 紙に包まれてやってきました。
 珉珉というおじさん向け大衆店のイメージだけど、これは、
 女性向けメニューって感じだし、日向夏の柑橘系の香りが
 効いていてさっぱりしています。
 ピリ辛い特製たれにつけていただきました。
Photo_12
Photo_9
Photo_14

みんなでわいわい少しずついただき、楽しい〜〜

Vol.3に続く。。。


| | コメント (0)

ニッポンおいしいフェア みやざきWeeeek!! 2014 @東京駅 開催中 グランアージュのレストランに行ってきました Vol.1⇒

ニッポンおいしいフェア みやざきWeeeek!! 2014 @東京駅

2月10日(月)〜3月9日(土)まで開催中。

ニッポンおいしいフェアみやざき

まるみ豚やきんかん、ズッキーニなどお宮崎の名産を使った

限定メニューが東京駅周辺のお店でいただけます。

お友達4人でいろんなレストランでの限定食をいただいて

みました。

「オールドマンズ アン」
・ズッキーニと荒挽きまるみ豚のテリーヌ 
 アンチョビ金柑ソース添え
Photo_2

 まるみ豚のテリーヌはワインに合うお味。
 きんかんソースと完熟きんかんはとてもいいお味で
 美味しかった!
 店員さんがとてもよく気がつき、サービスのいいお店でした。

「沖縄地料理 あんがま」
・黒皮かぼちゃのアグー豚の肉詰め
Photo_3
 黒皮かぼちゃをポットにして、オーブン焼きにしたところが
 いいですね☆ やわらかく皮までいただけ、かぼちゃも
 甘くとても美味しかった。また、かぼちゃの食感と甘味が
 アグー豚とうまく合っていましたよ。
 甘味にズッキーニの苦みもうまくコラボしてました。
 またゆっくりお伺いしてみたいです。

「めっせ熊」
・シロチョウザメのムニエル野菜あんかけ
Photo_4
 シロチョウザメがさっぱりしたお魚なので、あんかけにすると
 ぱさっとしたところがまろやかになりますね〜。

Vol.2 に続く〜〜


| | コメント (0)

乾燥に万能なこれ! 2本も購入〜〜⇒

「Vaseline」 2月

乾燥が激しいこの季節。お仕事中もリップクリームが欠かせず。

会社の後輩が絶賛していて、うさぎも購入。

超有名なVaselineです。お医者さんでも処方されますよね。

防腐剤無添加、無着色、無香料なので、唇にもOK!

オフィス用とおうち用と2本ゲットです。

このパッケージもお洒落で可愛いのでこの冬のお気に入りです。

Photo_11

で、なんで今頃? かというと、年末に買いに行ったときに

近所の薬局になく、違うメーカーのがあったんだけど、

パッケージが可愛くなくてね、、、 そのまま忘れていた

ところを見つけたのでしたーー。これからは必需品だな。

40g で299円ってのも良いわ〜〜


| | コメント (0)

定期的にココのランチ食べねば。でも今年初だったわ⇒

「たき下」 2月11日  麻布十番

夜ももちろん美味しいのですが、ここの焼き魚のランチは

定期的に食べたくなります。

今日はちょっと遅めに行ったのですが、まだ混んでました。

・金目鯛の西京焼き
Photo_7

最近、食べログにちょっとマイナスな書き込みを見たんだけど、

これで1260円だよ。ビジネスランチで1000円とかで

あり得ない焼き魚出すところもあるし(先週食べてしまった)

うさぎは、このお値段にしては、と〜っても美味しいと思います。

混んでたので、ビールは我慢して、夕方からおうちでビール

で乾杯して、まったり。。。Happyな休日♡


| | コメント (0)

東京の人にはココのチョコも⇒

「モンロワール」  2月

いつも日本のチョコが好きって言ってるうさぎ。

神戸のモンロワールのチョコも大好き!!

リーフのチョコは結構、おうちにある高い!!

今、麻布十番にもできてるからね。

で、東京の人にはバレンタインにこちらのトリュフも。

ラ・フランス、フランボワーズ、バナナ、ブルーベリー

で、美味しいの〜〜

Photo_2

可愛いでしょ。中身のお写真はお借りしました。

Photo_4

ついつい自分の分も買うから、モンロワールは、今おうちに

リーフチョコに妹からもらったココアミルクチョコ。

デカダンスのトリュフにバレンシアに壱番館のいちぢくチョコ。

フーシェのトリュフ。リビングにうふふ、チョコいっぱいで

幸せ〜〜


| | コメント (0)

秋色ジェルに自分で混ぜ混ぜして春色を作って、1色塗り。こんな感じ⇒

「春色ジェルネイル」 2月9日

ちょっと気分を変えたカラージェルを仕入れに行こう

かと思ったが、東京は大雪警報で外出できず、、、

秋色ジェルにホワイトなどを混ぜ混ぜしたら、いい感じの

色に仕上がりました。

最近、流行の1色塗りにラインストーンを乗せて、

いい感じにできました〜

Photo_3


| | コメント (0)

デカタンス ドゥ ショコラが銀座にオープン♩いっぱい買ってきました。ご案内もいただいていたので、プレゼント用のバレンシアも♩⇒

「デカタンス ドゥ ショコラ」 2月  銀座

雪の翌日。銀座は雪かきもしてホコ天も開始〜〜

というので、予定どおりチョコの買い出しに。

今年は、デカタンス ドゥ ショコラが銀座にできて

バレンシア プレゼントのご案内もいただいていたので、

いっぱい買ってきました〜

うさぎは、やっぱ日本のチョコが好きでね。

美味しいけど高い〜〜飛行機代がのっかてるとどうもねぇ。

バレンタイン限定のアソーティメントやハートの

デュオショコラ、バレンシアなどをゲットです。

うさぎの食する分も、、、楽しみ〜〜♡

Photo_2


| | コメント (0)

東京に転勤してきたYちゃんのリクエストが泡だったので、コチラへ⇒

「RRR トリプルアール」 2月7日  六本木

元同僚のYちゃん。奥様なのに年明けから東京に転勤。

お料理上手だし、寂しいよなぁ〜と思っていたら、春からは

家族で東京とのこと。良かったね〜〜

で、落ち着いたからご飯行きたいと。リクエストは「泡」

いくつか候補をあげてみたんだけど、ワインの値付けが安い

というRRRに行ってみました。

ちょうどシャンパーニュフェアがこの日から開催中。

3人で乾杯〜〜
Photo

したのは、
・Esprit Brut Blanc de Blanc Henri Giraud
Photo_2

なんと、ボトルで6900円です〜〜 美味しいよね。

アミューズに「白菜とカリフラワーのムース」が来ました。
Photo_17

・前菜盛り合わせ
 「季節野菜のラタトゥイユ 」
 「古白鶏の燻製」
 「豚肉のリエット」
Photo_4

ワインが進むお味です。

・クレソンとホウレン草のサラダ
Photo_6

アメリカンサイズですね〜〜

・ツブ貝と長芋、茸のソテー チーズのガレット
Photo_8

長芋が入っているって面白い〜〜。美味しかったです。

そしてチーズのガレットも!赤ワイン飲みたくなり

うさぎは、ブルゴーニュをグラスで2杯いただきましたよー

お肉もいただいてみました。
・【60日熟成 但馬牛サーロイン】
但馬牛200g  5850円
Photo_11

外側のパリッと感がいい感じ。これ、意外にお安い。

それなりのランクではありましたが。

Yちゃんのデザートを一口いただきました〜
・ヌガーグラッセとリンゴのキャラメリゼ
Photo_13

金曜だったので、2時間制でしたが、がっつりワイン飲みたい

ときはいいかも。

久々に積もる話に盛り上がり、2時間じゃ足りなく、その後は

スタバで引き続き・・・

ご家族が来るまでにまたいっぱい泡飲みに行きましょう。


| | コメント (0)

宝町の美味しいビストロにまた連れてってもらいました☆⇒

「ビストロ ガール・ド・リヨン」 2月5日 宝町

ちょっとテリトリー外だけど、美味しいビストロがあるから

と前回、連れて行ってもらったら、ほ〜〜んと美味しくて。

気に入ってしまったビストロ。

前日、和食系だったので、ビストロな気分だもんね。

・お野菜の盛り合わせ
Photo_14

にんじんのマリネや、きのこ、レンズ豆、おいもなどなど

たっぷり盛り合わせてあり、美味しいしボリューミーで

いきなり大満足。

・Les Capriades Vignnasou Blanc
Led_capriades_2

まず、白はこちらをボトルで。ソーヴィニョンですが、

そんなに青臭くなく、甘い香り。ビオワインです。

最初、複雑なお味かと思ったけど、だんだん落ち着いてきて

気に入りました。

・きのこのキッシュ
Photo_25

テーブルに来るなり、きのこの香りがいっぱい。好き〜〜☆

生地もこういうのって塩味が強いのが多いけどさっぱりして

いるし、きのこはたくさん入っていて、と〜〜〜〜っても

美味しかったです。また食べたい。

メインは、
・鹿肉のロースト
Photo_31

分厚いのに赤身が柔らかく、ぺろりんといただきました。

ソースも合っていて美味でした。

付け合わせのポテト。メインの付け合わせまでボリューム!
Photo_33

こちらも味つけは濃くなく、好みです。

鹿に合わせた赤は、
・Vincent Dureuil Janthial Rully 2011
Rully_3

軽めの赤でリクエストして、持ってきていただいた3本の中

から選んだもの。ラシーヌさんのものでした。軽めだけど

ヴィンテージのわりには熟成感もあり、そのバランスがGood。

当たりでした☆

二人でこれだけいただいたら、お腹いっぱい〜〜。

テリトリー外とは言え、実は地下鉄1本で数駅で帰れちゃう

のよね。また行きたいです〜〜

ごちそうさまでした〜〜♡


| | コメント (0)

赤の世界の数時間後は真っ白に。東京は大雪警報⇒

「港区も大雪警報」  2月

前日の7日の夜はやっと、けやき坂の赤のイルミネーションが

見れました。毎時、赤になるんですよね。

  Photo_21

その数時間後、本日は東京23区も大雪警報。

いつもは海沿いはあまり降らないでのですが、今日は朝から

こんな感じ。

Photo_23

レインボーブリッジも見えません。。。

その後、どんどん吹雪いて、スキー場のよう。

ベランダまで積もってきています。

サルヴァトーレのサイトは、ネット受付中止中。。。

一応、電話してみたら、地域よるけど申し訳なさそうに

ここは無理と、、、

悪天の日はかき入れどきなんだろうけど、さすがに今日は

ほとんで配達できるところがないでしょうね。

もし来てもらえたとしてもイジメだわ〜〜、笑

明日、お出かけできるのでしょうか。。。


| | コメント (0)

いつものご近所の居心地よく美味しいお店で⇒

「和飲家 七代目 音次郎」 2月4日  田町

今日も当日予約ですが、雪の予報の日だったので、空いてる

かなぁ〜と。カウンターでまったり。

最近入れたというシャンパーニュじゃないというだけで

Branc Brancだし、なかなか美味しい。乾杯〜〜

ボトルでいただきましたよん。

・Brouette Prestige Blanc de Blancs Brut

Brouette

必ずオーダーするのは
・韓国海苔とパクチーのサラダ

Photo_3

うさぎが着く前に先に少し食べちゃってたからお写真なし

ですが、さつま揚げも。

新潟の家庭料理。小さい頃からうさぎの食卓に登場して

いたが、銀杏が入ってたし、そんなに得意じゃなかったけど

大人になってからは大好物。

・のっぺ  です。

Photo_6

おくらも入ってて、なんか御洒落な「のっぺ」。美味!美味!

・大山鶏の塩糀焼き

Photo_7

焼き加減もいい感じで糀が少し甘めでパクパクいただき、

お腹いっぱい。

でも次に「岩の原ワイン」もいただいていたので、

Photo_9

なんかちょっとつまみたいねってことで

・アボガドかんずり

Photo_11

アボガドとかんずりって合うんですね。これ、ワインにも

日本酒にもいけそうです。

お店もわりとゆっくりしていたので、キャサリンたちにも

泡をサービスして、楽しい夜でした。

ごちそうさま〜〜☆


| | コメント (0)

西山酒造のパンケーキ「黒香白香」⇒

「黒香白香」  2月

丹波の小鼓醸造元の西山酒造場のパンケーキ。

実家からです☆

Photo_25

黒豆焼酎が入っているんですって。

ふわふわ〜〜〜。黒豆も美味しいです。

Photo_29

ちょっと大きくカットし過ぎたかなって思ったが、

ふわふわだからパクパク食べちゃった。

ごちそうさま〜〜☆


| | コメント (0)

話題の「CITY BAKERY」に行ってみたんだけどね、、、⇒

「CITY BAKERY」  2月1日  品川

この日は、終日お仕事だったので、ランチは「CITY BAKERY」

に行ってみた。レストランの方で「JAPAN RESTAURANT WEEK」

のランチメニューを。

Photo_5

・サラダ&パン(パンはお替わり自由)
Photo_6

・メインの 豚肩のロース シナモンロースト ミモザソース
Photo_8
これは、ケッパーが効いて美味しゅうございました。

・大きなチョコクッキー
Photo_10
直径10センチ位あるので、3分の1位いただいてみて

あとは袋に入れてお持ち帰り。袋で持ってきてくれますよ。

・コーヒー
Photo_12
カップ、可愛いですね。

これで1500円也。

でも、BAKERYなんだよねぇ〜。パンとケーキにうるさい

神戸っ子のうさぎ。帰りに買って帰ろうかと思った話題の

クロワッサンはパスしちゃいました。

う〜〜ん、自らのリピートは微妙。

あとカウンター席でしたが、目の前にはボトルがずらっと。

これ、開いてないんだけど、いつか提供される訳???

暖房効いてたよーー
Photo_23

通常ランチメニューはコチラ〜〜

Photo_15

| | コメント (0)

このアイライン優秀なんでリピート♩⇒

「beroad 散らないアイライン」 2月2日

これ、以前もご紹介させていただきましたが、

散らないマスカラ

とってもいいので何度かリピートしています。

妹にも勧めて、使ってるそうです。

またまたリピート。

Photo_2

今回はAmazonで購入。

散らないだけでなく、インナーアイライナーとしても

使えるところがお気に入り。

まつ毛の内側にもライン引くと、目が大きく見えますよ。

Photo_3

塗りやすいし、崩れないし。ほんといいわ〜。


| | コメント (0)

パンケーキの達人のAちゃん絶賛のお店に連れてってもらいました⇒

「みじんこ」 1月29日 湯島

パンケーキのブログ書いてるAちゃんお昼の花道 パンケーキとホテ朝が好き+α

が絶賛していた「みじんこ」にAちゃん、Yちゃん、この日

初めてお会いしたJちゃんにお誘いいただきご一緒しました。

お仕事終わって、湯島までダッシュ〜〜!!

Photo

Photo_2

ホットサンドも美味しいというので、まずは

・キーマカレーサンド
Photo_3

カレー好きのうさぎですが、このキーマカレーも手作り風で

美味〜〜☆

・牛粗挽きハンバーグサンド
Photo_4

粗挽き牛が肉汁たっぷりでいけます〜〜!

そして、本命に突入〜〜

・ハニー&マスカルポーネ 鉄板フレンチトースト
Photo_5

鉄板に入って来ます〜〜。フランスパンのフレンチトースト。

柔らかすぎず、香ばしくて病み付きになりそうです。

マスカルポーネが良く合ってました。

・ホットケーキ☆
Photo_6

ずっしりなのにふわふわなのはプロですね〜

Photo_8

Aちゃんが絶賛するのわかります。

Photo_10

どれも美味しくて、大満足♡

また行きたいな。なかなか行かない場所だから、誘って

くれてありがとう〜〜


| | コメント (0)

今度はDHCでローズの入浴剤買ってみた。⇒

「BATH POWDERローズ」

入浴剤は、WELEDAのシトラスばっかりだったので、最近、

いろんなを使っていたのだけど、やっぱローズが好きで、

バブのローズを愛用したり。

なんかないかなぁ〜と探していたら、DHCにあったので。

買ってみました。

Dhc_2

「オリーブバージンオイル」とか「濃縮オリーブエキス」とか

DHCの定番成分が入っているみたい。

Dhc_3

乾燥する季節だし活躍しそうです☆


| | コメント (0)

エノテカの「One Glass」コレいいわ〜。アントニオデリに合わせました⇒

「エノテカ One Glassとアントニオデリ」

ご飯を手抜きでアントニオデリで買って来ました。

・マトウ鯛のグリル
Photo_44

香ばしく焼いてあって意外や想像より美味でした。

・カプレーゼ
Photo_45
ここのモッツァレラが大好きで、チーズだけ売ってないの〜?

って一度、お尋ねしたことがあるのだけど、そのときは

すごく大きいのですが、チーズのみは販売してませんと。

で、最近、家飲みをしないようにしているのですが、

このメニューだと1杯位飲みたいなぁ〜と、芝浦の「みなとや」

さんに寄ったら、こんなん見つけました。エノテカの

100ml 1杯飲みきりワイン。
Photo_46
Photo_48

これは、トスカーナのヴェルメンティーノ。

エノテカのサイトによると「白い花のエレガントな香りが
特徴的で、シャープな酸が全体をすっきりと引き締め、
バランスの良い味わい。魚料理全般や白身のお肉などに
オススメ。」とのこと。

確かにマトウ鯛にぴったりでした。

Photo_50

で、これ、「みなとや」さんで336円。

ほんとに1杯なので、ちょっと物足りないかなって位の

ちょうどいいほろ酔い加減。赤2種類、白2種類あるみたい。

どうやら調べてみると数年前から発売されているみたいです。

エノテカのサイトで16本まとめ買いできるみたいだけど、

16本は置き場所に悩むから、ちょっと、数本ずつ買って、

常備しとこうかな。

エノテカの「One Glassのさいとはコチラ」


| | コメント (0)

« 2014年1月 | トップページ | 2014年3月 »