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2014年1月

海岸カフェでランチ。次はいつ行けるかなぁ〜⇒

「海岸カフェ」  芝浦

この日は耳鼻科に行ったりで、有給だったので、行ってみた

かった「海岸カフェ」でランチしてみました。

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というのも、こちら、平日の8:00〜16:00しか

オープンしてないんですよ。

ランチセットは「タンドリーチキンクロワッサンサンド」と

コーヒーで、なんと400円!!

それに「NYチーズケーキパイ」を付けても600円也。

コーヒーもたっぷりです。

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安いし、落ち着けるし、なかなか気に入りました。

男性にはちょっと物足りないかもしれませんが、コーヒーは

180円で、ドリンクは全てオーガニック。

ティータイムにもいいかも。


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今年もVIPご招待でIJT行って来ました⇒

「国際宝飾展 IJT」 2014年1月

今年もVIPご招待いただいたので、IJT国際宝飾店行って来ました。

大したものではないけれど、いいもの仕入れられました〜〜☆

ちなみに今年の日本ジュエリーベストドレッサー賞は、

特別賞 松本 潤 [歌手/俳優]
10代  川口 春奈 [女優]
20代  吉高 由里子 [女優]
30代 吉瀬 美智子 [女優]
40代  鈴木 保奈美 [女優]
50代  浅野 温子 [女優]
60代以上 竹下 景子 [女優]
男性 市原 隼人 [俳優]   敬称略

日程的にパーティーには出れなかったので、お写真だけで

拝見しましたが、皆さんキラキラ〜〜〜〜素敵でした。

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やっぱお好み焼きは大阪発やんね〜〜⇒

「きじ」 1月25日  品川

ランチには行ったことがあったが、夜は初めて。

予約して行こうと思ったら、なんと予約不可。

18時には行けるよねってことで、18時にフロントビル到着。

土曜日なので、当然ビルは、し〜〜〜ん。

しかし、2階にあがると「きじ」だけが行列。が〜〜ん!

約40〜45分ほど並んで入店。

途中でランチと同じく並んでいる間にメニュー持って来て

くれて注文もするんだけど、夜も焼き物はなく、サラダ程度

で、がっつりお好み焼きのみ。だから回転早いのね。

で、何回も回転させているのね〜〜

プレモルで乾杯!
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可愛いお皿を前に焼けるのを待ちます。テーブル席だったので、

焼いたものを持ってきてくれます。
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待っている間に「冷たい丸ごとトマトサラダ」を。。。
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ま、ピーコックで売ってる桃太郎とまとを切っただけ

って感じでしたが。。。

・すじ焼き
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やっぱ、まずはおねぎいっぱいのこれでしょ。

ふわふわで美味しくて、パクパク。ぱくぱく。

・モダン焼き
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甘いソースでたっぷりいただきました。

でも、なんかもう1枚位食べれそうと、、追加。

・豚たま
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はい、こちらも間違いない美味しさ。

10年位前は、東京ってお洒落系高級お好み焼きか、

粉っぽいお好み焼き屋さんばかりで、美味しいお好み焼き屋

さんって1軒くらいしか記憶にないんだけど、最近は「きじ」

は、丸の内にもできてるし、大阪の美味しいお店増えましたね。

ちなみにうさぎは、キャベツいっぱいの広島風も好き。

おうちで自分で作るときは広島風で作ります。

せっかく近くにあるんだから、また行こう〜〜☆

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可愛い入浴剤いただきました⇒

「可愛い入浴剤」

可愛い入浴剤いただきました。

日本の湯シリーズ。

・薬用入浴剤 野花の香り
・バスタブレット よもぎの香り
・バスタブレット とうきの香り

最近、ほんと寒いので入浴剤が必須だから、嬉しいわん。

ケースも可愛い〜〜

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うさぎの形のシュークリムよん。「ニコラシャール銀座」食べないわけにはいきません⇒

「ニコラシャール」 1月26日  銀座

最近、銀座では路面店スイーツ店が続々とオープンしています。

銀座に来たなら、お茶にはやっぱ路面店のスイーツ店に行かない

とね〜〜。

この日は、今話題の銀座ショコラストリート(R)に行って来た〜

しかも今年1月にオープンしたばかりの新しいスイーツ店、

「ニコラシャール銀座本店」に行ってきました。

入り口では、ニコラさんが寒いのに半袖でお出迎えしています。

パティシエのニコラさんは店舗にいらっしゃり、日本語が

しゃべれるので、フレンドリーに話しかけてくれます☆

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こちらのコンセプトは「料理の様に手間と時間をかけた

スイーツ」なんですって。期待しちゃいます。

どんなのかと言うと、、、シュークリームなんだけど、

うさぎのモチーフなんです。うさぎが行かないなんて

あり得ない!!

いきなりお店の外のショーウィンドウにそれがぎっしり!

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アイコン商品である、見た目も可愛い〜このうさぎをモチーフ

にした「ショコラクリーム」が人気商品です。

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1階はショコラクリームがテイクアウトできます。

もうこの時間はだいぶなくなっていて、ちょうど焼き上がりが

できたところでした。そして1階には可愛いうさぎがいっぱい。

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2階のカフェでいただいてきました。

「ショコラシュークリームプレート」がお目当てでしたが、

ランチも食べたかったので、ランチもいただいてみました。

・バジルソースパスタ
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・ほうれん草とベーコンのキッシュ
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をシェアしていただきました。

キッシュがふわふわで美味しかった〜〜。

コーヒー&ハーブティーとともに。
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ランチはどれもドリンク付き1300円です。
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さて、今日のお楽しみの うさぎをモチーフにした

「ショコラクリーム」。「ショコラクリームプレート」を

いただきました。

うさぎは、フランボワーズをチョイス。
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フランボワーズの酸味が美味。皮もパリッとして好みでした。
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うさぎのチョコまでついています。ビターチョコでしたよ。

チョコレートアイスは下にパフと粒々チョコ。トッピングは

フローズン苺でゴージャスです。
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一緒に行ったお友達はキャラメルをチョイス。
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こちらは、ちょっと濃厚なクリームでした。

ショコラシュークリームプレートはお紅茶とともに。
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「ショコラシュークリームプレート」は、ドリンクセットで

1780円です!

店内もうさぎがいっぱいだよーー
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ちなみにカトラリーはラギオール。シュークリームにも

ラギオールのナイフが沿えられるので、崩れにくくカット

しやすいですね☆

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他のメニューはこんな感じです。
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美味しくて可愛い「ショコラシュークリーム」。また銀座で

お買い物の途中に寄ってみよー。お土産にもいいですね☆

ニコラシャール HP
モニコレ参加中


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プラチナ通りのオープンキッチンのイタリアン ランチがお得でとっても美味しかった⇒

「ビッフィ テアトロ」 1月19日 白金

Kちゃんと新年初ランチは、Kちゃんが美味しかったよ〜と

こちらへ。地下のお店だから様子がよくわからず、前を

通っていたときは、もっとカフェっぽいカジュアルなお店なの

かなぁ〜と思っていたけど、オープンキッチンのカウンター

メインのお店ではあるけど、しっかりした素材を使った

とても美味しいイタリアンでした。

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ランチはコース2種類。メインも興味があったけど、オープン

キッチンでサーブされているメインを見たらすごいボリューム。

前菜・パスタ・デザートのAコースにしました。

まずは泡で乾杯

・Funaro Brut Metodo Classico (Sicilia)

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・前菜 石川県 能登島の鮮魚を使った本日の一皿
 「鰺のカルパッチョ」

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パッと見、これは量が少なめ?と思ったけど、そんなこと

なかったです。鰺も量があり、美味しかった〜

・パスタ ・北海道産 生ウニとフレッシュトマトの
軽いクリームソースで和えた 自家製タリオリーニ (+500 円)

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美味しそうなウニをあの箱から、たっぷりすくっているのが

見えて、しっかりウニの味がして、でも味付けは濃厚って

わけではなく、自家製パスタも歯ごたえがあり、うにのパスタ

は、大好物なのですが、かなり好みのうにのパスタでした。

パスタに合わせて、ワインはグラスで白をいただきました。

・デザート リコッタチーズとピスタチオ、
 レモンピールのクリーム詰め“カンノーロ”

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カンノーロは手でどうぞってことでぱくぱくかじっていましたが、

皮がぱりっとして美味しかったし、付け合わせの

レモンシャーベットも良かったです。

Aコースのデザートはドルチェのみなのですが、+500円

でBコースのデザートからチョイスできるんです。

これはいいですね。

Aコースが1800円!! で、ウニのパスタが+500円で

デザートのチョイスが+500円 だとしても2800円

と思ったら、とってもコスパがいいかも。

Kちゃんともとってもゆっくりあれこれおしゃべりできて、

寒いけど、お天気も良く楽しい週末ランチでした。

「ビッフィ テアトロ」また寄せていただきます。

次回は、前菜をお野菜にして、メインいただいてみようかなぁ。


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感動のブランド豚がいただける韓国料理「TEJI TOKYO」のメニュー写真です。

「TEJI TOKYO」メニュー

こちらの記事でご紹介した韓国料理「TEJI TOKYO」

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メニュー写真をアップします。

・ドリンクメニュー ビール、ワイン、マッコリなどなど
 ドリンクも充実です。
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・黒板メニュー
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・前菜メニュー
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・ブランド豚メニュー
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・サムギョプサルメニュー
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・ちぢみ&スープメニュー
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・ご飯&デザートメニュー
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「TEJI TOKYO」


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王様のブランチでも紹介されたブランド豚がいただける韓国料理!!テリトリー外まで足をのばした甲斐がありました☆美味☆⇒

「TEJI」 1月24日  新宿(新大久保)

ブランド豚がいただける韓国料理のお店。王様のブランチでも

紹介されたそうです。新宿は普段、テリトリー外なんだけど

来た甲斐ありましたよ! 感動のブランド豚でした。

4人で訪問してきました〜〜

ちょっと歩いて奥まったところに、綺麗な店構えが出現。
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内装もテーブルもお洒落で清潔感あり。
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まずはビールで乾杯してお通しをいただきます。

お通しは、カッペリーニの冷麺風です。美味。ここで期待!!
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・「キムチ盛り合わせ」普通の白菜、カクテキの他にトマトと
 オクラのキムチ。このトマトとオクラが病み付きになり
 そうです。オクラは特に中のとろとろがいいですね。
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・「卵黄チャンジャ」初心者でもOKよ。新鮮です。
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・「チャプチェ」甘めでご飯にのせていただきたいわ〜
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・「サムギョプサル ブランド豚盛り合わせ」
来ました〜〜。ブランド豚の焼き肉です。
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 ☆芳寿豚 無菌なので、生でもいただけるとのこと。
  さっと焼いていただきます。
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   なんと豚肉界のタン塩〜〜と呼ばれているそうで、
   レモンでいただきます。脂がジューシーですごく美味し
   かった〜〜 芳寿豚は初めていただきました!!

   ☆次は「梅山豚(メイシャントン)」
    梅山豚は最近、イタリアンやフレンチなどでもよく
    登場しますが、こんな固まりは初めてですね。
    固まりで焼いたものをお店の方が目の前でスライス
    して下さりいただきます。
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・レモンの他に たれは3種類
  「ごましおだれ・ハーブ塩・特製焼き肉だれ・梅だれ」
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・サンチュや薬味です。
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まずは、そのまま特製だれでいただきます。
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次に梅山豚を今度はサンチュ、薬味とともにいただいて
みます。もちろんこちらも間違いないっ。
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一緒に焼いたキムチ(通常のそのまま食べるキムチとはまた
違う種類だそうです)とともにいただくのがお勧め!!

   ☆3つ目はマンガリッツァ これはハンガリーの国宝豚
    でございま〜す。マンガリッツアいただけるところは
    数少ないですよね。
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いや、本当に最高ランクの豚肉で、牛より豚好き〜〜って
思ちゃうくらいのサムギョプサルでした。

・「イカのプルコギ」こちらもイカのプルコギって初めて
 いただきましたが、牛肉も入っていて、甘めで、こちらも
 白ご飯が欲しくなりました〜
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・最後に王様のブランチで紹介された「もつ鍋」を。
 実は、うさぎはもつ鍋苦手なんですが、こちらのは
 くさみもなく出汁が美味しいので、とてもおいしく
 いただけました。スープもごくごく飲んじゃいそうです。
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湯気もくもく煮込み中〜〜
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・牡蠣のちぢみ
こちらは牡蠣OKなのが一人しかいなかったので、半分の量に
していただきました。

ビールのあとのドリンクは、うさぎはグラスワインの白を

2杯いただきました。ドリンクもマッコリ、オーガニック

ワインなど種類豊富です。ワインのボトルも安価なものが

ほとんどでした。

・デザートには本日のデザート「マンゴープリン」
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お友達は、「豆腐の杏仁」を。茶色なのは烏龍茶のソースが
かかっているからだそうです。
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いや〜〜、ほんとにブランド豚には感動の連続。

なかなか行かない新宿方面ですが、渋谷店もあるそうだし

また行ってみたいと思います。

ご馳走さまでした〜〜☆

*長くなったので、メニュー写真は、次のブログに続きます。


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銀座のお洒落系韓国料理 お気に入りです⇒

「卜傳 (ボクデン)」 1月17日  銀座

銀座店だけど場所は、ほぼ新橋のコリドー通り。

岡山が本店のお店です。4、5回目くらいかな。

同伴も多いようなお洒落なお店だし、辛くないメニューも

多いので、辛いの苦手な人でOKです。

映画の後、22時から予約しておいたのだけど、結構、混んで

いて、予約して良かった〜って感じでした。

ビールで乾杯のあと

・半熟卵のソムリエジャン添え
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卵はいい感じにとろとろだし、ソムリエジャンがいい感じに

効いていて、これ大好き。

・群馬産ごぼう唐揚げ
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太いごぼうが甘いんです!

・チャンジャ巻き
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これも中身のチャンジャが甘辛く、韓国海苔と合わさって

いくらでも食べれそうでお気に入りのメニューです。

・春雨と青菜のサラダ
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お店の方に訪ねると「辛くないですよ〜」とのことで

オーダーしてみましたが、確かに甘めで、春雨が太くて

もちもちしてて、これも気に入りました。

・豚レタス串焼き
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レタスも表面だけ焼いてあるけど中身は生。

味付けは塩風味であっさりしています。

・チーズちぢみ
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うさぎは、グラスで赤を2杯ほどいただきましたが、チーズが

合いますね。

・佐助豚のソウルプルコギ
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これも定番メニュー。レタスであっさりいただけます。

・リトルサムゲタン
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お写真は取り分け後のものですが、リトルなので少人数のとき

にもいただける優しいお味のサムゲタン。暖まりました。

やっぱここ好きだなぁ〜。また近々行きたいです☆


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「永遠の0」を見てきました。うさぎが反応したのはそこぉ〜〜?笑⇒

「永遠の0」 1月17日

「永遠の0」を観て来ました。

出演者も観て泣いた、、、と言っていたので、最近、涙腺の

緩いうさぎは、ハンカチ2枚、ポケットティッシュ2個

持って行きました。

ところが、「ゼロ戦かっこいい〜〜!!」に反応してしまい

ましたよん。そうよね、うさぎはヘリ、固定翼、大好き

なんですよね。以前、グライダーの乗ったときを思い出し。

もう完全に目線はそっち行っちゃって。。。

でも、とてもいい映画でしたよ。みんなに観て欲しい映画

でした。

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芝浦のカジュアルイタリアンで遅い時間からサクッと⇒

「パサージュ」 1月15日  芝浦

かなり遅めのスタートだったので、サクッと。

「パサージュ」は久々の訪問。というのもココ、よく

宴会してるんだよねぇ。。。

でも、
・生ハムがとっても美味しいんです。
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・ブルスケッタ
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かなりガーリックが効いていて、もうちょっと寝かせた方

がいいかも。。。

・アスパラサラダ
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・クアトロ
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チーズがたっぷり。

遅いからサクッとといいつつ、赤を二人で1本空けちゃい

ました。

・Zonin Castello D'Albola Chianti Classico 2010
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今日もHappyな夜でした。ごちそうさまでした〜


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美味☆美味 京都「雲月」の小松こんぶをいただきました⇒

「雲月 小松こんぶ」

京都雲月の小松こんぶをいただきました。

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茶道具のお箱みたいです。

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関西と言えば、昆布。神宗とかいろいろあるけど神宗はちと

甘い。。。錦戸の松の葉こんぶも有名だけど、

小松こんぶは初めていただきましたが、本当に美味でした。

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早速、白ご飯にかけていただきましたが、お茶漬け

(と言っても、お茶じゃなくお湯をかけて)いただくと

旨味が出て、と〜〜っても美味しいとのこと。

今日はお茶漬けにして試してみます。

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ありがとうございました☆


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一見さんお断りの小料理屋さん今年初訪問⇒

「一見さんお断りの小料理屋さん」 1月14日 新橋

今年も店名は出せませんが、、、今年も美味しく、初訪問。

急に予定が合って、お誘いいただきました☆

ビールで乾杯。

・いかと菊の酢の物
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新潟では菊の花をよくいただきましたが、東京では珍しいし

新年らしく美味しかったです。

・白和え
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胡桃が入っているそうです。ちょっとピンクがかっているのも

胡桃だとのこと。まろやかな味でした。

・ポテトサラダ
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大好きな定番メニューです。黒胡椒をかけていただきます。

・豚巻きと富山のかまぼこ
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豚巻きは、中身はもやしのナムルかな。今日は、さくっと

あっさりの要望だったので、ちょうどいい感じでした。

・煮物
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はい、ここの煮物大好きです。間違いない美味しさです。

東京の煮物ではなくお醤油の味が勝つこともないもの!

・白海老天ぷら
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こればっか食べててもいいかも〜〜 

合わせたワインはここの常連の方がいつもお願いして置いて

もらっている赤。

・TERRAROSSA キャンティです。
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しっかりした熟成感があるんだけど、タンニンが強すぎる

こともないので、和書にも合うんですよ。

・おいなりさん で、〆て
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今日も楽しく、いろいろお話も聞いていただき、

ごちそうさまでした☆


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小学館のクラシックプレミアム 創刊のカルロスクライバーをゲット⇒

「クラシックプレミアム」

小学館のクラシックプレミアム。創刊号がカルロスクライバー

だというTV CMを見て即ゲット。

・ベートーヴェン交響曲第5番 ハ短調 作品67<運命>
        交響曲第7番 イ短調 作品92
・ヨハン シュトラウスII世 喜歌劇<こうもり>序曲

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あ〜〜〜〜、、、クライバー 生で聴きたかった。。。


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神戸壱番館のりんごのチョコ ブランデー入りです⇒

「POMME D'AMOUR」

帰省時の母からのお土産。

大好きな壱番館のアップルチョコ。「POMME D'AMOUR」

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夏場は溶けやすくなるからないのですが、冬場はこのブランデー

入りがあるの。これが大好きです。

りんごも大きくて美味。

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実は今回、初のいちぢくヴァージョンももらってきたので

またレポしま〜す。こちらも楽しみ☆


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やっと行くことができました。「アンビグラム」でのディナー。期待以上の美味しさ。お写真いっぱいあります。⇒

「アンビグラム」 1月11日  広尾

予定していたお店が変わったり、スケジュールが合わなかったり

でなかなか行けなかった、「アンビグラム」。

やっとディナーに訪問。

まずはスプマンテで乾杯しながらメニューを拝見。

迷っちゃいます。

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冷たい前菜
・プーリア産フレッシュチーズ ブッラータとザクロ
 フルーツトマト ピスタチオのサラダ

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トマトは甘いけど酸味もあるし、チーズは中の生クリーム

がとても美味しい。最近、某所でこのチーズをいただいた

けど、アンビグラムの取り合わせは絶品でした。

ワインは赤白いただきたかったので、グラスで。

白は、
・Ciardo Colli D'imola Chardonnay 2012

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ふくよかでバナナのような香り。熟成感がある。

でも樽香が強くないので、うさぎの好み!!

暖かい前菜は、
・岡山産たこ足のセモリナ粉焼き ルコラ添え
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蛸が香ばしく焼けていて、でもとっても柔らかく美味☆

パスタは
・イカスミを練り込んだタリオリーニ 帆立貝とあさり
 からすみ風味 ミニトマトのソース
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いかすみのパスタも美味しいが、帆立がゴロゴロと入って

いて、その具材の味付けもいい感じで、大ヒット!

メインは
・栗とサルシッチャを詰めた大山とりのポルケッタ風
 ペベラーダソース
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さっぱりとしたメインと思って選んだのですが、とても

ボリューミーなメイン。でもお味はさっぱりとしていたので

ペロリといただきました。鶏とサルシッチャが良く合って

いたし、ペベラーダソースが本当に美味しかったです。

赤はおすすめのこれを合わせました。
・Boamundus Rosso Puglia 2012
Boamundus

まだ若い感じの硬い赤でしたが、軽めの鶏には合ってました。

ここでお腹いっぱいでデザートはいただけませんでしたが

お隣のテーブルのデザートを拝見するとすごいボリューム。

いや〜〜メイン食べたら無理だわ。

でも、どれもこれも本当に繊細でお上品で素材もソースも

美味しいし、お店の方も感じが良く、近々また伺いたいです。

ランチも良さそうだから行ってみたいな。でもやっぱここは

ディナーでゆっくりかなぁ〜

ドンチッチョの系列では、「シュリシュリ」も行きましたが

やっぱここだな。

*メニューもお写真撮らせていただきました。
・本日のメニュー
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・前菜
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・パスタ&メイン
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最近お気に入りのご近所のBar。今日もフレッシュフルーツのカクテルをいただきました⇒

「石の音」 1月10日  芝浦

最近、お気に入りのご近所のBar。

今日もまったりとフレッシュフルーツのカクテルをいただき

ました。特にこの「ラ・フランス」がお気に入り。

ベースはソーヴィニョンブランです。

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うさぎはウィスキーが苦手なので、香りだけ。。。

こんな珍しいイタリアのスコッチも。いい香りでした。

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「和飲家 七代目 音次郎」に新年のご挨拶。今年もご近所ご飯に通います⇒

「和飲家 七代目 音次郎」 1月6日  田町

初出勤初日は、ご近所ご飯は「和飲家 七代目 音次郎」。

予約していなかったので、18時前に入りました。

泡で乾杯〜〜 しながら

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・へんじんもっこのサラミとチーズ盛り をつまみます。
(お写真撮り忘れ、、、)

・トマトと黒ソース
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トマトが甘い〜〜、さて、この黒いソースはなんでしょう?

実はひじきでできているんです。とっても美味しい☆

二人で気に入って、パクパク!!

・カルパッチョ
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蛸がさっと火を通してありますが、柔らかくて美味しかった

です。

・「Invivo Marlborough Sauvignon Blanc 2012」
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ワインはソーヴィニョンをボトルで。しっかりボリュームが

あり、美味しかったです。

そうそう、最近「Vinica」というアプリを使っていますが

ワインのラベルを登録すると銘柄を返してくれるので、

とっても便利です☆

・酒粕グラタン
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酒粕がちょっと甘くて美味しくて。

日本酒が飲みたくなって、、、

・八海山 越後で候 青
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フレッシュだけどアルコール度数高めでいい感じ。

入手も少ないそうです。

・パクチーと韓国海苔のサラダ
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これはいつも絶対に頼むのだぁ〜。いくらでもいただけます。

・栃尾の油揚げ
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さっぱりしたお味です〜。パクチーサラダの韓国海苔に

包んでいただいたら美味しかったです。

・雪男
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可愛いラベルの日本酒。一口いただいたけど、スッキリと

していて美味しかったです。

☆メニューのお写真も撮ったので、アップします。
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やっぱワインも日本酒もあり、メニューもどちらにも合う

お料理で、気分でいただけるので、音次郎いいですね。

今年もリピ間違いなしです。

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ピエールマルコリーニの焼き菓子をいただきました。こんなのです⇒

「ピエールマルコリーニ」 

ピエールマルコリーニのチョコレートは大好きだけど

初めて焼き菓子をいただきました。

こんなのあるの知らなかったです〜〜

パティスリーセレクション3個入り
・ダックワーズ
・サブレショコラwithビターチョコレート
・マルコリーニ チョコレートケーキ

うさぎ、ダックワーズが大好きなのですが、チョコはもっと

好き〜〜。好きなのばっかり。

そして、やっぱチョコレートのお味が違いますね。

美味しかったです。

ありがとうございました☆

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「エスティ ローダー マイクロ エッセンス ローション」をモニターさせていただきました。⇒

「エスティ ローダー マイクロ エッセンス ローション」

「エスティ ローダー マイクロ エッセンス ローションは、

美容液が目指すものをなんと化粧水から目指して誕生させた

化粧水なんです。

美容液に活かしてきたエスティ ローダーの長年の研究を

化粧水に活かしました。肌本来の目的と働きを強化する革新的な

化粧水なんです。

独自のマイクロ ニュートリエント バイオ ファーメントが、

ダメージ・ストレスにも強い肌を作りあげてくれて、さらに

事前に肌老化のサインを現れにくくしてくれちゃいます。

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☆★実感できる効果とは!
・しっとりうるおう感じ
・肌が落ち着いてくれる
・小じわが目立ちにくく
・しなやかでかつふっくら
・なめらかに〜〜
・キメも細かくなる
・色むらも目立たなくなる
・明るさ、そして透明感が増す
・健康的に輝く!!

いいことづくし☆

使い方は、
洗顔後、適量をコットンに含ませ、
顔全体から首にかけて軽くパッティングするようになじませて
使います。

15mlを2本もいただいたので、たっぷり使わせていただきます。

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商品の情報はコチラ
http://goo.gl/0Z2qzw
http://goo.gl/e1nqoQ

*「エスティ ローダー様に商品をいただき、モニターに参加しています」

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もっちり濃密泡で、透明感のあるツルツルむきたまご肌になるエッセンスクッションホイップです⇒

「エッセンスクッションホイップ」

*リアンフルールさんからまたモニターとしてまたいただきました。

もっちり濃密泡で、透明感のあるツルツルむきたまご肌になる

エッセンスクッションホイップです。

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もっちりとねばりのある弾力泡がですね、毛穴汚れや古い角質を

しっかりキャッチしてくれるんです。

さらに、22種類もの潤い成分が配合されているので

洗い上がりはしっとりとキメを整え、スキンケアの浸透も

アップしています。

☆★エッセンス クッション ホイップ★☆
標準重量:60g/使用目安期間:約2ヵ月 3,300円(税込)

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泡立てネット(280円相当)も一緒にいただきました。

このネットは、 柔らかいメッシュ素材を採用した二重構造に

なっています。なので、キメ細かくもっちりした泡が、

誰でも簡単に素早く作れちゃいます。

うさぎもアワアワ洗顔、早速実行中〜〜

エッセンス クッション ホイップ
モニコレ参加中

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「ダックみやざわ」の北京ダックで新年会⇒

「ダックみやざわ」 1月5日 梅田

最近、帰省時には中高校大学の友達で集まっているのですが、

新年初の集まり。新年会ですね。

Rちゃんが「ダックみやざわ」の個室を予約してくれました。

3675円のコースをいただきました。

5人中4人がワインてことで、シャルドネをボトルで

いただき、乾杯です。

・CLAUDIA Chardonnay 2011
Claudia

・前菜5種盛り合わせ
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くらげも薄味で美味しかったです。

・キャベツと鶏肉のスープ
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しっかり煮込まれていて、食欲が増します。

・冬野菜と海老のあっさり塩炒め
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・鶏の唐揚げ
カレー風味のスパイスが付け合わせ。
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熱々で、鶏も柔らかくて、多いかなと思ったけどペロって

いただけました。

・ふかひれ尾びれの姿煮込み
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大きさもちょうどよく、美味でした☆

・北京ダック
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一人2枚なのですが、皮のカットが小さいからもうちょっと

いただきたかったなぁ〜〜

・麻婆豆腐 (他に、お粥やダックと高菜入りあんかけそばが
選べます)
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食べちゃってからのお写真ですが、、、

店員さんが「辛いけど大丈夫ですか?」って言われたけど

山椒も効いてて、全然OKでした〜〜。

・デザートのマンゴープリン
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とろとろでした〜〜

ここ、予約必須かと思いますが、ランチのコスパがいいですね。

小さい個室が多いから、おしゃべりも楽しめます。

みんな今年も帰省時によろしくね〜〜〜☆

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東京の氏神様を初詣。出世の石段も登ってきました⇒

「初詣」 1月11日

東京での休日の初日は、氏神様に初詣。

芝大神宮でお札をいただき、健康祈願の馬の置物をいただいて

きました。

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その後、増上寺へ。お天気がよくて気持ちいいです。

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愛宕神社までてくてくお散歩。ダウン着てたら暑くなるほど。

今年も出世の階段を登ってきました〜

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今年も健康に幸せに暮らせますように。

感謝♡


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うめだ阪急のいろいろなお店のお味が楽しめるレストランでランチ⇒

「ダイニング&バー 美味旬菜」 1月3日 うめだ阪急

うめだ阪急12階の日本料理、洋食、イタリアンの名店と、

月替わりで選んだ日本各県の美味を紹介するレストラン。

いろんな世代と食べたいお料理が楽しめるので、家族で

利用することが多いです。

母とセールの合間にランチ。

「アルポルト プリーモ」の野菜とからすみのパスタを

いただきました。

・スープ
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・前菜
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・野菜と帆立とからすみのペペロンチーニ
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具材がいっぱいで美味しかったです。

でも、母が注文したパスタがなかなか来ず。。。

どうやら間違ってあとのお客様に先にサーブしてしまった

ようで、、、店員さんがお詫びにいらして下さり。

注文したコーヒーとお紅茶をサービスにして下さいました。

店員さんがみんなインカムをつけていて、そういった情報も

共有しているようで、他の店員さんもお会計のときも

「お待たせてしてすみませんでした」と。

お正月の混雑で大変だし、疲れているだろうに、とてもいい

サービスで、また行こう〜〜って思いました。

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プチプレシャス@苦楽園口でツイードネイルです⇒

「プチプレシャス」 12月29日  苦楽園口

いつもはジェルネイルはセルフですが、実家に帰ったときは

必ずこちらで施術していただきます。

カルジェルがとても丁寧で、デザインもお上品なのが多く

とても気に入っています。

今回は年末にツイードを施したネイルを。

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また次回の帰省時の予約を入れてきました〜

プチプレシャス@苦楽園口はコチラです


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美味しいお肉が食べたくなって竹園@芦屋で但馬牛ステーキを⇒

「レストラン竹園別館」 12月29日  芦屋

母と美味しいお肉が食べたいねと。当初、焼き肉の予定だったが

1週間前で、西宮・芦屋界隈の行きたいお店はどこも

予約いっぱい。無難で間違いない竹園にしましょうって

ことで、別館の予約が取れました。

・但馬牛ロース肉ステーキをいただきました。

セットメニューで6300円は、直営だからの価格ですね。

ワインは母が飲めないので、グラスで2杯ほどハウス

ワインをいただきました。 
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・かぼちゃのスープ
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これ、母が美味しい〜〜と喜んでおりました。

・海老フライ
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母がとにかく海老フライが大好物なんですが、1匹ずつ

いただけるので、お互い1匹ずつ追加オーダー。

ちゃんとお皿も分けてサーブして下さり、ポイント高し。

タルタルも美味しいかったです。

・サラダ
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海老フライの付け合わせもこのサラダもドレッシングが

カレー風味でした。

・但馬牛ステーキ ロース100g です。
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レアでいただきました〜。柔らかくてジューシーで満足

でした。美味しいお肉食べたい欲求は満たされ。。。

うさぎも母もそんなにがっつり食べる方じゃないので、

100gで海老フライを追加したのは正解でした〜

カロリー的にはフライがね、、、かもしれませんが。。。

毎年年末は、竹園に並んでお肉を買いに行き、すき焼きや

ローストビーフ作るんですが、手抜きでステーキ食べに

行くのもいいかも〜。

帰省したらまた行きましょう。

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芝浦のピザ屋さん。とってもカジュアルなご近所ご飯⇒

「アリアニコ」 12月27日  芝浦

さすがに年末の金曜で、芝浦界隈もどこもいっぱい。

カウンターが空いていたので、初訪問。

まずは、フェラリーリで乾杯。

と同時にミネストローネがサービスされました。

暖まりますね。
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アヒージョが4種類あり、
・イベリコソーセージと水牛モッツァレラのアヒージョ
をいただきました。
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ピザはボンバがあったので、ボンバを。
・ルッコラと生ハム
生ハムはね、量が少なかったので、生ハムもルッコラも
トッピングをこのお写真のあとで追加しました。

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パスタは生パスタ。
・カチョエペペ  チーズかけ放題です。

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10人くらいで宴会していたグループもあり。飲み放題

なんかもしているみたい。田町の会社帰り対応かな〜〜

子連れもOKなめちゃカジュアルピザ屋さんでした。

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親友と久々にランチ@エルカリエンテ 

「エルカリエンテ」 12月27日 品川

親同志も仲良しで、大学時代からの親友のNちゃんとやっと

予定が合って、久々のランチ。

メールでは聞いていたけど、近況詳細をしゃべりまくり〜〜

いろいろ大変そうだけど、頑張ってね〜〜

ランチは、Nちゃん地元の広尾が良かったけど、うさぎが

遅くなっちゃうので、品川まで来ていただき、エルカリエンテ。

・サングリア
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・スープ&サラダ 
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メインは、
・サーモンと下仁田葱のチミチャンガ
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揚げてあるんだけど、中身がサーモンとお葱なので、

意外とあっさりしています。アボガドのディップが添えて

あるのもいいですね。

メキシカンってB級グルメっぽいけど、ここは楽しくて

美味しいし、品川で困ったときにいいですね☆

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クリスマスにハレルヤ歌いに行った後はワインBarで盛り上がる〜

「シャポー ボルドー」 12月25日  六本木

クリスマスにハレルヤを歌いに行ったあとは、その先生だった

同級生で元宝塚スターの三ツ矢直生さんことYちゃんと

同級生のMちゃんとご飯。

ヒルズのワインBarにラストオーダーぎりぎりに滑り込み。

遅い時間でも丁寧に対応下さいました。

そして、私たちの後にも数組いらっしゃってました。

ライブでビールや日本酒をいただいていたので、うさぎは

甲州をグラスで。
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おつまみっぽくいろいろいただきました。

・カポナータとモンドール
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カウンターBarにしては、お味もちゃんとしていていい感じ。

・バーニャカウダ
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・ラグーパスタと白レバーペースト
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レバーペーストは、お値段の割にボリュームいっぱいで、

なかなかいいです〜

ポルチーニのパスタもいただきましたが、こちらも美味

でした。

六本木でのご飯に覚えておきたいお店です。

次回は、ゆっくりいろんなワインをいただいてみたいです。

もっといっぱいおしゃべりしたかったけど、閉店の時間に

なってしまい、明日もお仕事だし、名残惜しいがタクシーで

帰宅〜〜

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ランチ難民になりそうだったので、日曜だけランチ営業なのを思い出して行ってきました⇒

「イルマニフィコ」 12月22日  麻布十番

直前にランチが決まったので、当日にお店を探していたら、

連休でお天気も良かったし、ランチ難民になりそうでした。

数日前にディナーで行ったばっかだったけど、確か週末だけ

ランチやってるはずと思い出して、電話してみたらOKでした。

日曜のみのランチ営業で前菜、パスタ、デザート、コーヒー

で、1500円というお得な内容です。

・前菜盛り合わせ
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・かぶとからすみのパスタ
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熱々だったし、かぶがほっこりして、美味しかったです。

合わせたワインはシャルドネをグラスで。1000円との

ことでしたが、ふくよかな美味しい白でした。

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・パンナコッタ  デザートもついています。
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やっと予定が合ったKちゃんと今日もいっぱいおしゃべり

楽しかったです。帰りはスタバ片手にまた歩きながら

おしゃべりして帰宅。。。

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お台場花火を見ながら美味しいシャンパーニュをいただきました。⇒

「お台場花火とシャンパーニュ」 12月21日

お台場花火を見ながらおうちご飯&シャンパーニュ。

お惣菜は、大丸地下でポールボキューズなどをゲット。

全部お写真撮ってませんが、どれも当たりでした☆

ローストビーフのころころとまぐろが特にヒット♩

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泡はYちゃんが持ってきてくれました
・Le Mesnil Blanc de Blancs Bruit Grand Cru

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カラメルの香りで美味しかったよーー

デザートはチョコレートケーキwithアイス。

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この日の花火です。フジテレビのイルミネーションも合ってて

空気も澄んでて綺麗でした〜

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今年も下鴨茶寮のおせち ノーベル賞晩餐会の日本酒とともに→

「下鴨茶寮のおせち」

<一の重>
鮑旨煮
海老の艶煮
祝い数の子
日の出蒲鉾
鮭昆布巻
笹巾着麩
もろこ南蛮漬
黒豆ぶどう煮
鰻真蒸
求肥巻
身巻鮭真丈
菊かぶら
千代呂ホ

<二の重>
かれい西京焼き
いくら醤油漬
松笠烏賊雲丹焼
鶏松風
ままかり紅白巻
蛤山椒煮
鮭なます
博多柚子柿
伊達巻
焼帆立
紅白錦糸巻
手綱こんにゃく
椎茸旨煮
子持ちいか
黒豆松葉刺し
千代結び

<三の重>
亀甲筍
たたき牛蒡
鯛の旨煮
海老博多高野
松笠くわい
栗甘露煮
若桃香り漬
胡桃甘煮
海老博多一寸豆
子宝煮
田作り
六角小芋
花びら真丈
川海老甘露煮
銀杏
梅人参

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Happy New Year!!

「Happy New Year!!」 1月1日

皆様あけましておめでとうございます。

今年もよろしくおねがいします。

うさぎのおうちは新潟のお雑煮です。

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お雑煮をいただき、母と初詣出に行ってきました。

今年もたくさん親孝行できるよう、

頑張らねば!


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