合同お誕生日会に続いて、本番もディナーはコチラで⇒
「ビストロあじと」 8月14日 難波
中高大の同級生がオーナーの「ダイニングあじと」&
「ビストロあじと」。同級生との合同お誕生日会を先日、
「ビストロあじと」でしたのですが、本当のお誕生日も
母のリクエストでこちらへ。
まずは泡で乾杯です。
今日は、3800円のコースをいただきました。
・冷製コーンスープ
・前菜盛り合わせ 「鰹のスモーク」「きのこのマリネ」
「ローストビーフ&焼き茄子」
どれも優しいお味ですが、鰹のスモークが特に美味しかった。
・お野菜盛りだくさんのサラダ
⇒チーズをまぶして美味しいドレッシングでした。
・穴子のブイヤーベース
⇒ビストロは鉄板焼きだし、皮がパリッとして、そこに
ブイヤーベースの出汁が美味しかった〜
穴子のブイヤーベースなんて珍しいよね。
添えられたお野菜も美味でした。
・赤ワイン1杯目はスペインの「カリニェナ カリニュス」
⇒ガルナッチャ、テンプラニーリョ、メルロ
カベルネ・ソーヴィニヨン、シラーを均等にブレンド
うさぎは、メルローを柔らかくした印象
・メインのお肉は骨付きラム肉のステーキ
⇒クセもなく柔らかく、外側パリッと美味しかったです。
・次に合わせた赤はチリの「Cordillera 2008」
カリニャン100
スパイシーだけどなかなかふくよかなワインでした。
しかし「あじと」はお手頃で美味しいワインをいろいろ
揃えていて、ほんと感心します〜〜
・そして〆は「そばめし」
⇒牛筋にも生姜が効いていて、ぴりっとして本当にコレ好き。
母は初めてそばめし食べたそうですが、感動していました。
どれもこれも美味しくて、普段ゆっくり少食な母が、私が
ゆっくり飲んでるうちにバクバクと早いし、いっぱい食べるし、
本当にわかりやすく。。。つまり美味しいってことで。。。
・バースデープレート
最後にサービスいただきました☆
いくつになっても嬉しいですね。
FBにも本当にたくさんコメントをいただき、いつもいろいろ
な人に助けられ、支えられ、本当に感謝です。
○○歳を記念にますますの親孝行と健康に気をつけたいと
思っています。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 4年連続モンドセレクション最高金賞受賞 お素麺いただきました⇒(2014.07.31)
- 真夏の暑い日のブランチはハワイアン〜〜なお店で☆ Happyなブランチはコチラ⇒(2014.07.28)
- ヴァロットン展のあとはJAPAN RESTAURANT WEEKメニューで「グリルうかい」へ。お得でとても美味しかった⇒(2014.07.30)
- たねやの寒天 夏は夏みかん。面白い入れ物に入ってるの⇒(2014.08.01)
- このまな板 欲しかったの〜〜 リンス&チョップ プラス⇒(2014.08.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント