アロマフレスカにいらしたシェフのお店@麻布十番でランチ⇒
「プリンチピオ」 3月16日 麻布十番
麻布十番にアロマフレスカにいらしたシェフのお店があり
ランチがとってもお得と聞いて、訪問。
小さいお店で、10席のテーブルは満員でしたし、
私たちがいただいている間、4組ほど、フリーでいらした方は、
断られていました。
・サラダ+パスタ+ドルチェのAコース
・前菜盛り合わせ+パスタ+ドルチェのBコース
・前菜盛り合わせ+パスタ+メイン+ドルチェのCコース
の3種類から、せっかくなので、Cコースをいただきました。
真鯛のカルバッチョの下にはごぼうが!美味しい〜
トリッパもあったので、実は内蔵系が苦手なうさぎですが、
全然臭みもなくとても美味しかったです。
春らしいパスタをチョイス。
・しらすと菜の花とからすみのパスタ
・メインは本日のお魚にしました。魚介がいっぱいで
美味しかったですが、ワインが進みそうなお味つけ
こちらは、お友達がいただいた豚肉のロースト。
ポーション少なめでお願いしていましたが、このボリューム
合わせたワインはコチラ。グラスでいただきましたが、
魚介に合うとお勧めいただいたサルディーニャの白。
デザートは、チョコ好きのうさぎは迷わずチョコレート
ケーキを。ジェラートにぷちぷちのチョコが入ってたのが
そしてお友達はみかんのジュレ。さっぱりして美味しそう
話もはずんで、明るい楽しいランチでした。
ちなみにディナーはアラカルトも充実してそうです。
うさぎ、メイン食べたらデザートパスしちゃうし、前菜
いっぱいが好きだから、コースのみのお店よりアラカルト
重視のお店が好きなので、機会があれば夜も行ってみよう
かな。
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